(310) 683-4516

Abogados de Los Angeles para Visas de Inversionistas

Visas para Inversionistas y Ley de Migración

Hay diferentes tipos de visas que permiten a un nacional hacer negocios en los Estados Unidos. La clasificación de no inmigrante E-1 permite a un nacional ser admitido en los Estados Unidos con el único propósito de participar en el comercio internacional. Sus empleados también pueden ser elegibles para tal clasificación, así como algunos de sus familiares dependientes. Para los comerciantes que se encuentran actualmente en los Estados Unidos en un estatus de no inmigrante legal, pueden presentar el Formulario I-129 para solicitar que su estado cambie a una clasificación E-1. Los empleadores también pueden presentar el Formulario I-129, en nombre de sus empleados elegibles.

¿Cómo califico para una Visa E-1?

Para calificar para una clasificación E-1, uno debe ser nacional de un país con el que Estados Unidos tiene un tratado de comercio y navegación, deben llevar un comercio sustancial y, deben tener un tratado específico que califica para el E-1. Estos artículos incluyen: bienes, servicios, seguros, banca internacional, el transporte, el turismo, la tecnología y su transferencia, y ciertas actividades de recopilación de noticias.

Para calificar para una clasificación E-1, debe tener la misma nacionalidad de su empleador, cumplir con la definición de un "empleado" bajo la ley, o bien tener un puesto de supervisión o calificaciones especiales si se encuentra en una capacidad menor.

Tratado de Inversionistas E-2

La clasificación E-2 permite que un nacional (de un país con el que existe un tratado) pueda ser admitidos en los Estados Unidos si realiza una inversión significativa de capital en un negocio en Estados Unidos. Ciertos empleados y miembros de la familia pueden ser elegibles para una clasificación E-2 también. Si el inversor tratado está actualmente en los Estados Unidos de manera legal, él o ella puede presentar el Formulario I-129 para solicitar un cambio a una clasificación E-2.

Un supervisor también puede presentar dicho formulario en nombre de sus empleados. Para calificar para una clasificación E-2, la persona deberá ser nacional de un país con el que los EE.UU. tenga un tratado de comercio, deben haber invertido o estar en el proceso de invertir una cantidad sustancial de dinero en una bona fide Enterprise en los EE.UU., y que debe estar buscando entrar en los EE.UU. con el único propósito de invertir en una empresa comercial. Con el fin de hacer esto, ellos deben demostrar al menos un 50% de la propiedad de la empresa, o la posesión o el control de las operaciones de dicha empresa.

El USCIS administra el llamado Programa de Inversionistas Inmigrantes, que se llama de otra manera el EB-5. Fue creado por el Congreso en 1990 para estimular la economía estadounidense mediante la creación de puestos de trabajo y la inversión de capital por parte de inversionistas extranjeros. Todos los inversionistas EB-5 deben invertir en una nueva empresa comercial. Tales negocios incluyen: una empresa unipersonal, una sociedad, una sociedad de cartera, una empresa conjunta, una corporación o un fideicomiso comercial de propiedad pública o privada.

Esta clasificación debe crear o mantener al menos 10 puestos de trabajo a tiempo completo para trabajadores de Estados Unidos dentro de dos años y debe crear o mantener estos puestos de trabajo, ya sea directa o indirectamente. Por otra parte, los inversores sólo pueden ser acreditados con el mantenimiento de puestos de trabajo en un negocio ya existente. En los Estados Unidos, la inversión mínima necesaria en este caso sería de $ 1 millón de dólares. Sin embargo, en un área de empleo identificada, es decir, una zona rural o uno con una alta tasa de desempleo, la inversión mínima será de $ 500.000.

Share with a friend:

6601 Center Dr. West, Suite 500 Los Angeles, CA 90045 | Phone: (310) 683-4516  Local Phone: (310) 242-8936 Office Location

6601 Center Dr. West, Suite 500 Los Angeles, CA 90045 | Phone: (310) 683-4516  Local Phone: (310) 242-8936 Office Location

ILOLA’s Education Center

    Copyright © 2019 The Immigration Law Office of Los Angeles, P.C. - All Rights Reserved. Disclaimer: La informacion en esta pagina de web es informacion general solamente. Nada en esta pagina debe tomarse como consejeria legal para ningun caso o situacion. Esta informacion no es para crear ni constituye relacion de abogado-cliente.