(213) 375-4084 | (800) 792-5605

Abogados de Visa de Trabajo EB-3 en Los Angeles

Visas para Trabajadores Extranjeros de Tercera Preferencia

Las visas para trabajadores Extranjeros de Tercera Preferencia, también conocidas como EB-3 (Visas basadas en el empleo), son dedicadas para trabajadores cualificados, profesionales y no cualificados (también conocidos como otros trabajadores) . Este tipo de Visa le permite al empleado extranjero a obtener una Green Card.

El empleado extranjero, por primera estancia, debe de tener una oferta laboral de un empleador de Estados Unidos de tiempo completo. El empleador también debe presentar una certificación laboral al Departamento de Trabajo (DOL, por sus siglas en inglés). Una certificación Laboral es una declaración donde el empleador Estadounidense confirma que pusieron anuncios sobre la posición y realizaron entrevistas a candidatos Estadounidenses. La certificación Laboral confirma más adelante que ninguno de los candidatos estaba calificado para la posición. El empleador también debe presentar una Solicitud de Salario Prevaleciente (sus siglas en inglés son PWR) para la DOL.
Una PWR confirma que el salario/sueldo que el empleador tiene la intención de pagar está a la par con la bolsa de trabajo para la posición particular que se ofrece.

Una vez que estos requisitos son completados, el empleador puede presentar una solicitud de Visa para el empleado extranjero con la forma I-140. En Caso de que la forma I-140 sea aprobada y ya haya una Visa disponible, el empleado extranjero podría aplicar para la Green Card, también conocida como: La forma I-485, Aplicación para Registro de Residencia Permanente o Ajuste de Estado.

Tipos de Empleos y Empleadores para EB-3

Las leyes migratorias de los Estados Unidos no provee una lista específica de empleos que apliquen sobre la categoría de EB-3. Para los empleados profesionales y calificados, su educación o experiencia debe estar relacionada con el trabajo pretendido. El empleador debe ser ciudadano Estadounidense o una empresa/compañía Estadounidense. Algunos ejemplos en los que aplica la categoría EB-3 son:

  • Profesionales: Abogados, Arquitectos, Ingenieros, Maestros.
  • Trabajadores especializados: Científicos de la computación, Diseñadores gráficos, Supervisores, Periodistas/ Reporteros.
  • No calificado / Otro: Cuidadores, Ama de llaves , Niñeras, Porteros.

Elegibilidad

  • Profesionales - Diploma de bachillerato o equivalente universitario extranjero.
  • Trabajadores especializados - Por lo menos tener 2 años de entrenamiento o experiencia laboral. La educación post - secundaria puede ser considerada como entrenamiento.
  • No calificado / Otro- Capaces de realizar trabajos no calificados que no se consideran de naturaleza estacional o temporal. Esta categoría no requiere tener dos años de entrenamiento o experiencia laboral.

Share with a friend:

6601 Center Dr. West, Suite 500 Los Angeles, CA 90045 | Phone: (310) 683-4516  Local Phone: (310) 242-8936 Office Location

6601 Center Dr. West, Suite 500 Los Angeles, CA 90045 | Phone: (310) 683-4516  Local Phone: (310) 242-8936 Office Location

ILOLA’s Education Center

    Copyright © 2019 The Immigration Law Office of Los Angeles, P.C. - All Rights Reserved. Disclaimer: La informacion en esta pagina de web es informacion general solamente. Nada en esta pagina debe tomarse como consejeria legal para ningun caso o situacion. Esta informacion no es para crear ni constituye relacion de abogado-cliente.