(213) 375-4084 | (800) 792-5605

Abogados de Visa de Trabajo EB-2 en Los Angeles

Consejos para solicitantes de EB-2 (Visas de Segunda Preferencia)

Visas de Segunda Categoría de preferencia, también conocidas como, EB-2 (Basadas en Empleo) Estas visas están dedicadas para dos tipos de personas extranjeras:

  1. Son miembros de profesiones que tienen un grado avanzado en una licenciatura o su equivalente
  2. Tienen una habilidad excepcional en la ciencia, artes o negocios.

El trabajador extranjero debe primeramente tener un empleo de jornada completo, ofrecido por un empleador de Estados Unidos. El empleador debe completar la certificación de PERM/Labor al Departamento de Labor (DOL). PERM por sus siglas en inglés significa Programa para Administración de Revisión Electrónica. Una certificación de labor es una declaración por el empleador de los Estados Unidos confirmando que han avisado de la posición y entrevistado a candidatos trabajadores de los Estados Unidos. El certificado de labor más adelante confirma que no son calificados como ciudadanos americanos o residentes permanentes por la posición y que trabajadores extranjeros no están quitando empleos de ciudadanos de los Estados Unidos. El empleador también debe enviar una Solicitud de Salario Prevaleciente (PWR) al DOL. Una PWR confirma que el salario que el empleador tiene intención de pagar está en línea con el mercado de trabajo local para la posición que fue ofrecida.

Una vez que se han cumplido estos requisitos, el empleador puede presentar una petición de visa para el trabajador extranjero en el formato I-140. Si el I-140 es aprobado y la visa está disponible, el trabajador extranjero puede presentar una solicitud para residencia, también conocida como: Formato I-485, Solicitud de residencia permanente o ajuste de estatus.

Esta categoría de visa recibe 28.6% del límite mundial anualmente (cerca de 40,000 visas anuales, plus any unused Employment First Preference visas.) Por el largo número de solicitantes de China e India, es común para ellos ser de la lista de espera en estos paíse. La lista de espera para una visa bajo esta categoría de empleo es conocida como Boletín de Visas. Después de que el formato I-140 de un trabajador extranjero es aprobado, él o ella no puede aplicar para ser residente hasta que su visa esté disponible. El boletín de visas se encuentra en: https://travel.state.gov/content/visas/en/law-and-policy/bulletin.html

Elegibilidad

Empleadores de algunos individuos extranjeros solicitantes para una visa EB-2 puede ser capaz de renunciar al proceso de certificación PERM/labor por solicitar una Exención de Interés Nacional (NIV). Una NIW es una solicitud para tener la certificación PERM/labor revocado porque está en el interés nacional de los Estados Unidos. Por otra parte los individuos otorgan una NIW, puede presentar su propia petición de visa (Formato I-140), y no deben tener una oferta específica de trabajo. En otras palabras, la NIW está disponible tanto para los empleadores y los trabajadores extranjeros que aplican por ellos mismos. is available for both employers and self-petitioning foreign workers.

Es importante observar que, una solicitud para una NIW tiene requisitos muy específicos y rigurosos, por tanto, sólo un pequeño porcentaje de individuos califica para este tipo de exención. Las leyes de inmigración de Estados Unidos no tienen una definición específica del término “Interés Nacional”, sin embargo la Ciudadanía de Estados Unidos y Servicios de Inmigración (USCIS) ve a una oficina de Recursos Administrativos (AAO) decisión precedente desde 1998 para ayuda (Matter of New York State Department of Transportation, 22 I&N Dec. 215 (Comm’r 1998) (NYDOT)). Esta decisión proporcionó los tres requisitos que oficiales de USCIS usan hoy para determinar si un solicitante califica para una NIW. Para calificar para una NIW el solicitante debe demostrar que:

  • El empleo buscado es en una área mérito intrínseco sustancial a los Estados Unidos.,
  • El beneficio de la actividad propuesta será de alcance nacional, y
  • El requisito de proceso de certificación de PERM/labor afectará negativamente el interés nacional

Cada subcategoría de la visa EB-2 tiene sus propios requisitos específicos:

  1. Individuals who have an advanced degree or a foreign equivalent degree must show that the prospective job requires an advanced degree, such as a: Master’s, Ph.D., Juris Doctor/law degree, or an M.D. An applicant without an advanced degree can also qualify under this subcategory if he/she possesses a baccalaureate degree plus 5 years progressive work experience in the field. The 5 years of work experience must have been gained after obtaining their degree and prior to the filing of a Labor Certification. Examples of jobs that fall under this subcategory are: architects, engineers, lawyers, physicians, surgeons, and teachers
  2. Las personas que tienen una habilidad excepcional en las ciencias, artes o negocios. Habilidad excepcional significa tener un grado de experiencia significativa sobre lo ordinariamente encontrado en el campo. Ejemplos de trabajo que se incluyen en esta subcategoría son: matemáticos, investigadores de física o química, ingenieros biomédicos, expertos en comercio, compositores de música, y profesores de baile, En esta categoría los solicitantes deben enviar al menos 3 de los 6 tipos de evidencia listados en Regulaciones Federales a las 8 CFR 204.5(k)(3)(ii)(A-F).
    1. Un un expediente académico oficial que muestre que el extranjero tiene un grado, diploma, certificado, o similar a un premio de colegio, escuela, u otra institución en relación a apredizaje al área de habilidad excepcional;
    2. Evidencia en forma de carta(s) del empleador actual o anterior(es) demostrando que el extranjero tiene al menos 10 años de experiencia de tiempo completo en la ocupación para la cual él o ella está siendo buscado;
    3. Una licencia para practicar la profesión, o certificación para una profesión u ocupación en particular;
    4. Evidencia de que el extranjero ha mandado un salario, u otra remuneración por servicios, lo que demuestra una habilidad excepcional;
    5. La evidencia de participación en asociaciones profesionales; o
    6. Evidencia de reconocimientos por sus logros y contribuciones significativas a la industria o campo por sus compañeros, entidades gubernamentales, o profesionales u organizaciones de negocios.

Consejos para solicitantes de EB-2

Un solicitante de EB-2 deberá asegurarse de proporcionar una hoja de ruta de la evidencia de su presentación. Esta hoja de ruta debe contener argumentos convincentes con suficiente detalles estableciendo la elegibilidad. Adicional, la evidencia adjunta debe estar claramente etiquetada y bien organizada.

Solicitantes de NIW, deben prestar mucha atención a dos decisiones de la AAO en la preparación de sus aplicaciones. La decisión precedente de AAO NYDOT a partir de 1998, proporciona un estándar consistente de evaluar NIW y es un recurso invaluable para cualquier solicitante de EB-2 NIW. También, otra decisión de 1992 (Mississippi Phosphate file No. EAC 92-091-50126), la AAO observó siete factores que pueden ser considerados en la determinación de elegibilidad bajo la categoría de interés nacional:

  1. Mejorar la economía de EE.UU.,
  2. Mejorar las condiciones y salarios de los trabajadores que trabajan en EE.UU.
  3. Mejorar la educación para niños de EE.UU. y programas de capacitación para los trabajadores de escasa cualificación.
  4. Mejorar la asistencia sanitaria EE.UU.,
  5. Proveer viviendas asequibles para las personas jóvenes, ancianos y pobres de EE.UU.,
  6. Mejorar el medio ambiente y el uso de recursos naturales en EE.UU.
  7. Recibir una solicitud de una agencia del gobierno de EE.UU.

Aunque la categoría EB - 2 no permite el empleo por cuenta propia, los empresarios pueden en algunos casos solicitar este tipo de visa ya que una NIW permite el auto patrocinio y no requiere una oferta de trabajo específica. Los empresarios que no califican para una visa E-2 o una visa L-1, pero que cumplan con los requisitos de EB - 2 pueden considerar una NIW.

¿Cómo podemos ayudarle?

Las leyes de inmigración proporcionan varios empleos basados en categorías de visa. Cumplir los requisitos para visas basadas en empleo es dificil y el proceso de solicitud tiene normas muy exigentes. Nuestra oficina le otorgará una guía con experiencia para ayudarle de manera eficaz con su solicitud de visa de empleo. A lo largo de nuestra representación lo mantendremos informado sobre cada detalle del camino. El compromiso de nuestra firma para estar al día con las leyes de inmigración, los estatutos, los reglamentos y los precedentes aseguran que podemos presentar una solicitud de visa EB-2 de aprobación en su nombre. Nuestros años de experiencia con este tipo de casos te evitará de costosos errores y retrasos innecesarios.

Share with a friend:

6601 Center Dr. West, Suite 500 Los Angeles, CA 90045 | Phone: (310) 683-4516  Local Phone: (310) 242-8936 Office Location

6601 Center Dr. West, Suite 500 Los Angeles, CA 90045 | Phone: (310) 683-4516  Local Phone: (310) 242-8936 Office Location

ILOLA’s Education Center

    Copyright © 2019 The Immigration Law Office of Los Angeles, P.C. - All Rights Reserved. Disclaimer: La informacion en esta pagina de web es informacion general solamente. Nada en esta pagina debe tomarse como consejeria legal para ningun caso o situacion. Esta informacion no es para crear ni constituye relacion de abogado-cliente.