(213) 375-4084 | (800) 792-5605

Transferencia entre Compañías - L-1

Muchas empresas extranjeras que buscan expandir su empresa a nivel mundial abren una oficina en los Estados Unidos. Es lógico que estas empresas buscan empleados actuales en el país extranjero para ayudar en el desarrollo de una sucursal u oficina en los Estados Unidos. Ciertos empleados de estas empresas extranjeras pueden calificar para una visa L - 1, también conocida como una visa de Transferencia entre compañías. La visa L - 1 tiene dos categorías principales: L - 1A para los empleados entre compañías que son ejecutivos o gerentes o L - B1 para los empleados entre compañías con un conocimiento especializado. Para ambas categorías, el empleado debe haber sido empleado en el extranjero por el patrocinador empleador en un directivo, ejecutivo o capacidad de conocimiento especializado. El empleo debe haber sido por lo menos durante un año continuo en los últimos tres años inmediatamente antes de entrar en los Estados Unidos y la presentación de la petición de la visa L-1. Una vez aprobada la solicitud de L-1, una visa L-1A y L-1B se concede por un máximo de tres años. Las visas L-1A son elegibles para extensiones en incrementos de hasta dos años para un máximo de siete años consecutivos. Las visas L-1B pueden concederse por un máximo de cinco años consecutivos.

La visa L-1 no requiere un proceso de certificación de trabajo y no hay un límite anual en el número de visas L1 que pueda ser aprobado. Estas son sólo algunas de las muchas ventajas de una visa L-1, ofrece tanto para el empleado cesionario y la empresa patrocinadora.

Elegibilidad para visa L-1

Empleadores y empleados de visa L-1, deben cumplir con requisitos específicos para ser elegible para este tipo de visa. Un solicitante L-1 se puede emplear en los Estados Unidos en cualquiera de las categorías admisibles, pero no necesariamente en la misma capacidad en la que él o ella se empleó en el extranjero. Además, el receptor de la visa L-1 debe tener la intención de salir de los Estados Unidos, sobre la determinación de su estadía autorizada. Los requisitos se describen minuciosamente en el Código de Regulaciones Federales en CFR 8 210.2 (!). A continuación se muestra un breve resumen de los requisitos generales:

  1. Empleador L-1

  2. El empleador patrocinador, no está obligado a ser una empresa de los Estados Unidos, sin embargo, la empresa debe ser una matriz, sucursal, filial o subsidiaria que es o será “hacer negocios” como empleador en los Estados Unido y en al menos otro país. La empresa puede ser una corporación u otra entidad legal, como una organización sin ánimo de lucro. Por CFR 8 214.2 (!)(¡¡)(H), “hacer negocios” significa proporcionar activamente los bienes y servicios, y no solamente tener un agente u oficina en los Estados Unidos.

  3. Empleado - Ejecutivo o Gerente - L-1A

  4. El empleado debe venir a trabajar en la oficina de los Estados Unidos con la capacidad de gerente o ejecutivo. Esto significa que el empleado con un puesto de gerente debe ser la prestación de servicios que impliquen la gestión de la organización, o un departamento, subdivisión, componente o función clave de la organización. Si la calificación como gerente de personal, el empleado debe supervisar a otros empleados profesionales. Además, un empleado que actúe como un gerente o ejecutivo debe tener la autoridad para contratar y despedir a otros empleados.

    Un empleado con un puesto ejecutivo es aquel cuyos jefes directos son ejecutivos superiores, miembros de la junta de directores o accionistas de la empresa. Un empleado ejecutivo controla habitualmente un componente o función principal de la organización. Por otra parte un empleado ejecutivo asiste en el establecimiento de objetivos y políticas y tiene la autoridad para tomar decisiones para ayudar en el éxito y el desarrollo de la empresa.

  5. Empleado - Conocimiento Especializado L-1B

  6. Un empleado L-1B debe poseer conocimientos especiales o conocimientos avanzados o ambos:

    • Conocimiento especial: conocimiento del producto, servicio, investigación, equipo, técnicas de gestión, u otros intereses de la organización peticionaria y su aplicación en los mercados internacionales, que es distinto o poco común en comparación con la que se encuentra generalmente en la industria en particular; o
    • Conocimiento Avanzado: conocimiento o experiencia en procesos y procedimientos específicos de la organización peticionaria que no se encuentra comúnmente en el sector pertinente y se desarrolló en gran medida o más adelante en el progreso, la complejidad y la comprensión de lo que se encuentra generalmente dentro del empleador.

El 15 de agosto de 2015, el USCIS publicó un documento de política ( Política Adjudicaciones L-1B) proporcionando una guía útil con ejemplos de prueba para demostrar que el empleado posee un conocimiento especial o avanzado. Un notable consejo dado en la presente exposición es proporcionar a los manuales de estudio y formación de cursos internos de información, documentos financieros, u otras pruebas que puedan demostrar que el beneficiario posee conocimientos de un producto o proceso que no se puede transferir, ni se enseña a otro de forma individual sin costo económico significativo o molestias.

Consejos adicionales para los solicitantes potenciales y los empleadores de visa L-1

Debido a que un empleador no está obligado a someterse al proceso de certificación, algunos de los requisitos son más fáciles de cumplir. Sin embargo, si el empleador no es una empresa muy conocida o bien establecida, es imperativo que la evidencia adicional y más detallada se presentará con la solicitud de visa. Los empleadores patrocinadores también deben tener en cuenta que, cuando una empresa ha estado haciendo negocios en los estados Unidos por menos de un año, se considera una “nueva oficina” y la solicitud debe incluir lo siguiente:

  • Una copia de una plan de negocios o presentar un resumen que muestra el tamaño de la inversión estadounidense, y su capacidad para comenzar negocios en los estados Unidos
  • Pruebas de que una oficina física ha sido asegurada y que, esta oficina es suficiente para satisfacer las necesidades de desarrollo del negocio.

Para una “nueva oficina” una visa L-1 sólo será aprobado inicialmente por un año. La renovación se puede solicitar si el empleador demuestra que después de un año, la oficina es lo suficiente activa como para soportar un gerente o ejecutivo.

Los cónyuges e hijos de un destinatario de visa L-1 se proporcionan con clasificación de visa L-2. Los individuos con visas L-2 son admitidos en los Estados Unidos, para la misma cantidad de tiempo y en las mismas condiciones que el receptor L-1. El cónyuge de un empleado L-1 es elegible para una tarjeta de autorización de empleo (permiso de trabajo), sin embargo, un niño no califica para este beneficio.

Por último, otra ventaja para un destinatario de una visa L-1 es que, se permite llevar a cabo una solicitud de residencia permanente legal a través de otro empleo o categoría en función de la familia.

¿Cómo podemos ayudarlo?

Nuestra oficina le proporcionará una evaluación individualizada de las cualificaciones de los empleados y el empleador para determinar que la visa es la mejor opción para su situación particular. Debido a nuestros años de experiencia con este tipo de casos, nuestra empresa confía en que podemos guiarle y representarlo con eficacia con la presentación de una solicitud visa L-1 digno de aprobación. Nuestra oficina asegura que las aplicaciones de nuestros clientes están en línea con los requisitos más recientes, notas y regulaciones de políticas de USCIS. Cuando se trabaja con nuestra oficina, nos aseguramos de que se le proporcionen respuestas detalladas a todas sus preguntas y preocupaciones. Vamos a mantener una comunicación constante con usted y ofrecerle el cuidado y el profesionalismo que su caso merece.

Fuentes:

https://www.uscis.gov/sites/default/files/USCIS/Laws/Memoranda/2015/L-1B_Memorandum_8_14_15_draft_for_FINAL_4pmAPPROVED.pdf

https://www.uscis.gov/eir/visa-guide/l-1-intracompany-transferee/understanding-l-1-requirements

Expedidor L-1

Share with a friend:

6601 Center Dr. West, Suite 500 Los Angeles, CA 90045 | Phone: (310) 683-4516  Local Phone: (310) 242-8936 Office Location

6601 Center Dr. West, Suite 500 Los Angeles, CA 90045 | Phone: (310) 683-4516  Local Phone: (310) 242-8936 Office Location

ILOLA’s Education Center

    Copyright © 2019 The Immigration Law Office of Los Angeles, P.C. - All Rights Reserved. Disclaimer: La informacion en esta pagina de web es informacion general solamente. Nada en esta pagina debe tomarse como consejeria legal para ningun caso o situacion. Esta informacion no es para crear ni constituye relacion de abogado-cliente.