(310) 683-4516

Abogado de Renuncia Provicional de Los Angeles

Exención Ilegal de Presencia Provisional

En marzo del 2013, el gobierno de Estados Unidos dispuso el nuevo proceso de exención que está diseñado para ayudar a reducir la cantidad de tiempo que los ciudadanos estadounidenses deben pasar lejos de sus parientes inmediatos, mientras que los familiares están aplicando para convertirse en residentes permanentes. Bajo la nueva exención ilegal de presencia provisional, los familiares inmediatos (como cónyuges, hijos y padres) de ciudadanos estadounidenses pueden solicitar sus exenciones antes de que salgan efectivamente del país con el fin de obtener las visas de inmigración apropiadas. Mientras que estos familiares todavía tienen que salir del país por un período de tiempo, la presentación de las renuncias de antemano les permite acortar el tiempo que deben pasar en otros países antes de que puedan regresar a los EE.UU.

Hay muchos requisitos que las personas deben cumplir para poder solicitar estas exenciones. Para ejemplos, sólo ciertos tipos de parientes son elegibles, y las exenciones sólo se dan en casos de dificultad extrema que pueden ser probadas por el ciudadano estadounidense. Incluso si usted califica, usted podría terminar perdiendo su oportunidad de tomar ventaja de este nuevo proceso de exención si no llena la solicitud correctamente. Por esta razón, es crucial que usted trabaje con un abogado de inmigración con experiencia que puede ayudar a asegurarse de que está llevando a cabo todos los pasos correctamente. El abogado Scott McVarish de La Oficina de Ley de Inmigración de Los Ángeles, P.C. tiene más de 15 años de experiencia legal y está totalmente equipado para ayudarle.

¿Qué es la elegibilidad para el Nuevo Proceso de Exención?

Los parientes inmediatos de ciudadanos estadounidenses son solamente elegibles para exenciones de presencia ilegal provisionales si tienen un cierto tipo de relación con el ciudadano y si están buscando exenciones de inadmisibilidad sólo por presencia ilegal. Antes de marzo del 2013, los inmigrantes sólo podían solicitar sus exenciones después de partir de los EE.UU. para participar en sus entrevistas de visas de inmigrantes en las embajadas o consulados de los Estados Unidos situados en el extranjero. Para que un inmigrante sea elegible para aplicar antes de partir bajo el nuevo proceso de exención provisional, él o ella debe cumplir con todos los requisitos siguientes, como es indicado por los servicios de inmigración y ciudadanía de los Estados Unidos (USCIS):

Debe ser un pariente inmediato de un ciudadano estadounidense—específicamente cónyuge, hijo o padre de los ciudadanos

  • Debe tener al menos 17 años de edad
  • Debe ser capaz de demostrar que el ser negada la entrada a los EE.UU. podría llevar a dificultades extremas para el ciudadano de Estados Unidos (que es el cónyuge o padres del solicitante)
  • Debe estar físicamente presente en los EE.UU. por lo que la solicitud de exención puede ser presentada personalmente y la biométrica de la persona puede ser proporcionada
  • Debe tener un aprobado el Formulario I-130 (Petición para Familiar Extranjero) o un el formulario I-360 (Petición para ameriasiático, viudo(a) o inmigrante especial)
  • Debe tener un caso de visa de inmigrante que se encuentra en trámite ante el Departamento de Estado (DOS) para la aprobación de la petición de pariente cercano; También debe haber pagado la cuota de procesamiento de visa de inmigrante necesaria
  • No debe haber sido programado para una entrevista de visa de inmigrante realizada por DOS antes del 03 de enero del 2013

También hay otras condiciones alas que los solicitantes pueden estar sometidos. Un profesional legal experto puede ayudarle a determinar si usted cumple con todos los requisitos necesarios para una exención de presencia ilegal provisional. Es importante que los inmigrantes sean conscientes de que no pueden solicitar la exención provisional si actualmente están pasando por un proceso de deportación que aún no se ha cerrado, o si sus procedimientos se han cerrado pero se han programado para continuar esos procedimientos. La nueva exención provisional está disponible bajo el formulario I-601A, aunque los individuos todavía pueden optar por solicitar una exención bajo la forma anterior, que es el formulario-601 (Solicitud de exención de motivos de inadmisibilidad).

Contacte nuestros Abogados de Inmigración para aprender más

Usted debe ser consciente de que si vuelve a entrar ilegalmente a los EE.UU. después de la aprobación de una exención de presencia ilegal provisional, entonces la aprobación será automáticamente revocada. Los que entran a los Estados Unidos sin estar debidamente admitidos o puesto en libertad condicional por un oficial de inmigración en la frontera con Estados Unidos puede ser excluido permanentemente de los Estados Unidos, por lo que es importante discutir su situación con un abogado calificado.

No deje que su familia se separe más de lo que tiene que estar. Para obtener más información sobre las exenciones de presencia ilegal provisionales, contacte a la Oficina de Abogados de Inmigración de Los Ángeles, P.C.

Share with a friend:

6601 Center Dr. West, Suite 500 Los Angeles, CA 90045 | Phone: (310) 683-4516  Local Phone: (310) 242-8936 Office Location

6601 Center Dr. West, Suite 500 Los Angeles, CA 90045 | Phone: (310) 683-4516  Local Phone: (310) 242-8936 Office Location

ILOLA’s Education Center

    Copyright © 2019 The Immigration Law Office of Los Angeles, P.C. - All Rights Reserved. Disclaimer: La informacion en esta pagina de web es informacion general solamente. Nada en esta pagina debe tomarse como consejeria legal para ningun caso o situacion. Esta informacion no es para crear ni constituye relacion de abogado-cliente.